Архангельское лето. Мезенска лошаденка

Не перевелись ещё энтузиасты на земле русской!

Это Зира, которая живёт в замечательном душевном месте — «Мезенска лошаденка». И ведь видно, что Зира счастлива. А всё потому, что окружают Зиру:

Александр Юрьевич Скворцов — как там модно, евангелист? та лучше буду проще — организатор конного клуба в Мезени, а по совместительству (мне показалось, что именно в таком порядке) — звукорежиссёр в местном Доме культуры.

Подняли всё семьёй. Представляете, что это значит? Стойла строить самим, манеж строить самим, ухаживать за лошадьми самим, лечить самим, траву-сено косить самим; ну и так далее… денег, понятное дело, как у правительства России в Крыму. С в о и м и руками.
А ещё тут живут Селена, Ветрогон (😍) и другие лошадки, и даже маленький жеребёнок, и пёс Бим, он же Пим. В соревнованиях участвуют, побеждают.

И есть самый настоящий Музей лошади-мезенки, где стоит самый настоящий мезенский конь (летом с телегой, зимой с санями). А по периметру конюшни живёт множество маааленьких мезенских лошадёнок.

А самое для меня поразительное — количество детей и подростков, которые хлопочут здесь по хозяйству, которые берут шефство над лошадьми и со всей ответственностью выполняют эту работу от и до. Им некогда бегать за покемонами: траву надо накосить, лошадей накормить-напоить, выгулять, если надо — выходить. У них глаза горят. И это не сиюминутное.

И знаете, евангелисты, лично мне в той атмосфере кажется, что несколько удачно проведённых рекламных кампаний — это такой бред.

Не представляйте, лучше приезжайте посмотреть (и помочь).

Официальная страничка ВКонтакте: https://vk.com/club61266003

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *