Архангельское лето. Посёлок Уемский, Приморский район Архангельской области

Вы и про посёлок-то сам не слышали, да и я вам много не расскажу, ибо была только в Музее Народных промыслов и ремёсел Приморья. А музей классный! У них и сайт есть, и в Ночи Музеев участвуют, между прочим.

Очередной пример удачно подобранного и размещённого контента (простите, это профессиональное прицепилось): площадь небольшая, не буду скрывать – с виду неказистая; экспонаты местами, на первый взгляд, — ну, надо же что-то показать. А дальше мой московский снобизм, привыкший к величию ГМИИ, заканчивается. За что спасибо нашему прекрасному экскурсоводу Олегу (кто следит за моими передвижениями, уже знает, что с профессионалами этой отрасли нам в принципе везло). Было ощущение, что Олег к нам сначала тоже как-то настороженно отнёсся. Знаете, такое «понаехали!», только в обратную сторону.

Но мы-то, конечно, москали, да только с распахнутыми глазами и ушами, и нам было дико интересно внимать – а это что? Правильно, лучший намазанный мёд для экскурсоводов. И Олега понесло. И был он в е л и к о л е п е н. Вам и история района, и деревенская жизнь, и Писахов, и военная эпоха, и поморский быт да с таким огоньком — сами не заметите, как заслушаетесь.

Я преклоняюсь перед людьми, которые с такой самоотдачей выполняют свою работу, кайфуют от неё.
Заезжайте на досуге, послушайте!

Официальная страничка музея ВКонтакте: https://vk.com/promysly_prim  Официальный сайт: http://promprim.com/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *