Раздельный сбор мусора в Москве

Как человек, страдающий раздельным сбором мусора, взываю к брендам и, в частности, к лицам, ответственным за утверждение дизайна упаковки: дорогие компании, мы — в России! Наша реальность такова, что раздельный сбор мусора — это не уровень цивилизованного человека на определённой ступеньке эволюции. Раздельный сбор мусора по-российски — это воспитание волевых качеств, внутренней самоорганизации, безупречного тайм-менеджмента и исключительного терпения. Мы, подписавшиеся на сие благородное дело, не имеем возможности делать его удобно и заражать своим примером окружающих. В Москве (на минуточку, столице), чтобы сдать мусор, надо изрядно заморочиться: собрать его в отдельной «ёмкости» дома (лично у меня картонные коробки из икеи на балконе), найти пункт приёма, добраться до пункта приёма (иногда это даже не соседний район), рассортировать мусор согласно маркировке, выяснить на месте, что часть мусора на переработку не примут и т.д. Как ратующий за природу, я жму руку всем подписавшимся и одновременно понимаю тех, кто не рискнул (если только вы не живёте рядом с сортировочным пунктом).
Об удобстве передвижного пункта говорят фото ниже.

Есть стационарные пункты, ближайший можно найти, например, тут (там всё поудобнее в разы будет): www.recyclemap.ru
Так вот, о чём я. да! Дорогие компании, корпорации и сопричастные! помогите нам, страждущим, ведь ваши миссии такие эко-шмеко: пожалуйста, утверждайте только ту упаковку для России, которой можно поиграть в матрёшку, то есть вложить друг в друга. Я даже не прошу универсальный дизайн (творогу — творожную упаковку, шампуню — шампуннюю и т.д.) дабы не перепутали лояльные потребители вас с конкурентами на магазинной полке (хотя, вот с тетрапаками и консервами, вроде, никакой путаницы?) Просто упаковку-матрёшку, это же так по-нашему, национальная идея, так сказать.
Облегчите хотя бы этапы сбора мусора дома и транспортировки собранного до пункта. Это такая малость, по сути, а польза колоссальная.
спасибо!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *