Байкальский край. Иркутск. Городская свалка

В этот раз я как-то неожиданно по-новому открыла для себя Иркутск. До этого всё время мимо проскакивала, сразу в Байкальские степи.
А город-то большой. И красивый. И только красивеет. И кафешками уютными обрастает, еда вкусная, местами для европейской части России непривычная (один сагудай чего стоит). По открасивешным районам и набережным очень приятно гулять.
Чем удивить москаля понаехавшего, вполне себе много по миру повидавшего?
А вот городской свалкой ака музей мусора. Говорят, единственный такой в стране. Или другие примеры не известны широкой аудитории.
Будете в тех краях, проведите уикенд в Средневековье. Тут и мельницы, и домики, и рыцари, и доспехи, и баллисты да катапульты, да не только ими едиными.


Инициатор всего великолепия — начальник полигона ТБО Александр Расторгуев. Те, кто меня периодически читает, знают, как уииии-люблю инициативных людей на земле русской.
Эскизы из интернета, материалы — из свезённого на полигон. В создании инсталляций принимают участие почти все работники свалки. Например, рыцари сделаны из барабанов стиральных машин. Часть выкинутых вещей оформлены в стенды, ничего не продаётся.

 

 

Интересно, что сам Александр отмечает, как выросло качество труда сотрудников после вовлечения в проект. А у посетителей меняется отношение к выкидываемому. Вот такая вот мотивация по-сибирски!

а ещё тут живут спасённые от усыпления мишки, 2 штуки. у них даже бассейн свой есть

 

Ах, да, не воняет. От слова «совсем». Вход бесплатный.
5-й км Александровского тракта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *