Котокафе «Котики и люди»

Сегодня наконец-то оказалась в котокафе «Котики и люди» — Koshkin Lounge, открытом в декабре 2016 г. замечательной @kotolady и её мужем. Это второе котокафе столицы и имя им теперь «сеть» (первое было открыто в апреле 2015 года Егором Кузиным). Формат заведения – антикафе, т.е. вы платите за время пребывания, а стоимость свежесваренного кофе, чая на выбор, какао, печенек и конфет уже включена. За отдельные деньги можно вкусить блюд, разработанных специально для котокафе другим кафе – Стакан. Не ошибётесь, предположив, что все блюда подаются в стакане. Потому что так надёжнее уберечь свою блюдо от кошек, а кошачьи желудки от человеческой пищи.

В прихожей вас встретит приветливый администратор, заботливо предложит переодеть уличную обувь на одноразовые носки и тапочки (вариантов отказаться у вас нет), попрыскает ваши руки антисептиком, расскажет краткие и внятные правила посещения: котов человеческой едой не кормить, на руки не брать (если только котейка сам не пришёл к вам на колени). Гладить, играть и всячески умиляться не возбраняется.

Ну а далее – take your time. Хотите болтайте, хотите книжки читайте, хотите в окно под лаундж-музыку втыкайте, хотите с котейками играйте – в общем, чувствуйте себя как дома! К чему крайне располагает вся обстановка заведения, начиная от интерьера и персонала и заканчивая, конечно, котиками.
Все котейки ухоженные и очень симпатичные. Кошками совершенно не воняет!

В Koshkin Lounge вы сможете:
— отдохнуть от городской суеты, насладившись кототерапией;
— погладить или просто посмотреть на котеек, если по каким-то причинам вы не можете завести своего любимца;
— приобщить детей к братьям нашим меньшим (только, пожалуйста, следите за гиперактивным чадо, котейки тоже устают); в том числе проводятся «уроки доброты», которые учат ребёнка ответственности за четвероногих;
— выбрать и забрать нового друга себе в дом (да-да, любого можно забрать в семью совершенно официально);
— ну, не знаю, «изменить» своему имеющемуся котейке, если есть такая потребность;
— а хотите, просто в мафию или другие игры поиграть приходите;
— или книги почитать (давно ли вы Джека Лондона, например, перечитывали?);
— принести корм, лекарственные препараты, чистящие средства, которые впоследствии будут переданы в приюты;
— по-новому, свежо, так сказать, провести время.

А вот со своими котами нельзя. Ну, подумайте сами: у них уже вы, дом и тепло. А в котокафе живут котики из Международного благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду», который помогает бездомным животным и приютам.

Периодически проводятся музыкальные вечера и мастер-классы (следите за расписанием).

Парковаться удобно! Есть муниципальная парковка напротив кафе и много тихих улочек в округе. Или прогуляйтесь от метро «Красные ворота» или «Бауманская».

Основная страница сети котокафе на ФБ: https://www.facebook.com/kotikiilyudi
Адрес посещённого мною: Новая Басманная, 31.
Часы работы: 10-22 (ежедневно).
И вот же ж сайт: http://kotocafe.ru/basmannaya

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *